mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Городское (#51)


С Днем Космических войск Российской Федерации!
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Это партия не жуликов и воров...


ссылка

...это партия клинических идиотов.
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Городское (#50)
Было:


Стало:


Не иначе, критика подействовала. Вариант с совпадением, конечно, тоже со счетов сбрасывать нельзя.
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Трактир как место пропаганды здорового образа жизни

ссылка
_______________
P.S. Это какую же нечеловеческую силу воли надо иметь, чтобы в трактире постигать основы здорового образа жизни и вообще, духовно-нравственно воспитываться.
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Сейчас вылетит птичка
Любой фотограф скажет, что фотографировать птиц крайне сложно. Поэтому даже удивительно, что у кого-то это получается. Вот посмотрите, какого ястреба «подстрелил» мой френд [livejournal.com profile] saifullinrr:



По-моему. это потрясающе. Кстати, настоятельно рекомендую ув. тов. [livejournal.com profile] saifullinrr к зафренживанию (у него, кроме великолепных фото, есть еще много чего интересного).

А теперь похвастаюсь. Мне тоже на днях выпала удача. Запечатлел-таки птичку. Уникальный экземпляр, второго такого нет. Зацените.

Уберу под кат, на всякий случай )

Ну как?

[Городское (#49)]
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maikl_712 в Страна Воскрешения :-))
Я утверждаю, что наша благодатная во всех отношениях страна в наши времена явила миру, непревзойдённое нигде ранее, Чудо. Чудо Воскрешения. Точнее, Чудо массового воскрешения.
Я не о Ленине, он у нас живее всех живых. Как всем известно. И жизнь наша причудливая это подтверждает. Но наше превосходное, чудесное времечко воскресило массу персонажей. Иосиф Виссарионович уже тема избитая. Жив, жив курилка. Но разве рядом с ним нет нашего кудесника Никиты Сергеевича? Да вот же он! Добивает до полного процветания наше лучшее в мире сельское хозяйство в перерывах между стучаниями каблуком по трибунам разным. Только шляпы соломенные почему-то на головах наших. Зато как он виртуозно блестит своей лысиной, громогласно восклицая - "П*дорасы!, П*дорасы! Я вам покажу.." (далее по тексту). Не будем рассказывать неискушённому читателю во всех деталях, что он нам покажет. Должен же быть сюрприз, даже если он от Кузькиной матери и Политбюро лично. Рядом с ним стоит незыблемо товарищ Жданов, костеря тех, кого надо, подонками и хулиганами русской литературы, уплетая блинчики присланные женой с оказией собственным "Фальконом". А Троцкий, а Троцкий? Рядом, рядом зловещая тень великого Низвергателя Престолов. Давно уже бродит он не по прериям Мексики, а по нашим благодатным пампасам, нашёптывая в ухо первому встречному крамольные слова и призывы. Вместе с ним плетётся вечный его спутник герой Меркадер с символом нашей эпохи - успокоительным ледорубом.
Мелькают по улицам и банках любимые герои - Коба, Камо, Сонька Золотая Ручка, Беня Крик. Ванька Каин бродит по городишкам и сёлам, весело преследуемый Великим Инквизитором графом Шуваловым в обнимку с Бенкендорфом и Дубельтом. Мелькают на экранах родные лица Лаврентия Палыча и Коли Ежова, сходясь в дебатах с любителем женщин и причуд Генрихом Ягодой. Спит пока дома, тяжело ворочаясь во сне, Феликс Эдмундович, прикрываясь шинелькой, подбитой горностаем. Машет шашкой лихо и пламенно товарищ Будённый, грозя сокрушить всех несокрушённых соседей. Мрачно наблюдает за ним тяжёлым взором товарищ Жуков, ведя сложные демографические подсчёты.
Светлый образ Наполеона Бонапарта витает в наших небесах ниже туч. Видно, как комфортно ему в изрядно протёртом, но ещё крепком креслице. Сурово лицо его. И непонятно ещё, то ли это перед Ватерлоо, то ли на Эльбе, то ли уже на Святой Елене .
Бродит сурово нахмуря брови, весь в охране, сам великий Торквемада, присматриваясь и подсчитывая. Скалит зубы ему навстречу всякая мелкая сволочь типа Греча, Суворина, Фаддея Булгарина, Азефа, Гапона, хитро щурясь и шаря по карманам. Подобострастно стоят Маленковы, Остерманы, Шепиловы, Луначарские и прочая разная шушера. Притаились в сторонке Аракчеев с Фотием, записывая мудрые мысли и готовясь к делам великим.
Кряхтят в баньке Леонид Ильич с князем-кесарем Ромодановским, наяривая друг друга свеженькими берёзовыми веничками.
Пьют горькую с утра до вечера Венички Ерофеевы и Серёжи Есенины, споря в состоянии полного просветления с Лукой и Сатиным. Бродит по городам и весям угрюмый Фёдор Михайлович, собирая материал для "Новых Бесов". Где-то шельмует и промышляет маркиз де Пугачёфф. Ярясь и матерясь, грузит заработанное честным трудом добро на пароходики к другу лучшему Стеньке. А тому не до того. Промышляет Стенька пока конкурсами и экспортом красоты неописуемой в жаркие страны.
Крепнут ряды ревнителей веры и благочестия, показывая нам светлые образы Вонифатьева, Никона, Аввакума, Восторгова. Сидит хмельной и пьяный Иван Васильевич на даче в обнимку с весёлым Иосифом, поют протяжно и гортанно призЫвную песню. Наяривает на гитаре друг Малюта. Весело им и стрёмно.

Живы, живы курилки и не курилки, старые и молодые, вечнозелёные и типовые, родные и горячо любимые, знакомые и не очень, простые и человечные, понятные и правильные, оплот наш и опора, кремень и железо, горячие сердца и пламенные души, подлинные и настоящие, живые всегда и во все времена в наших щедрых и любвеобильных, терпких и страстных, всегда глубокозадумчивых и лихорадочно ищущих выход, пампасах!

С Чудом вас, господа!

Михаил Анмашев.

mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Бриллиантоволуннолилитовосизо...
Уж простите мне, дорогие френды, мою вчерашнюю маленькую мистификацию, которая удалась как нельзя лучше. Вопреки моим опасениям, никто не идентифицировал настоящего автора этого слова. Более того, все, кажется, совершенно спокойно сделали допущение о том, что его придумал я (хотя я нигде этого не утверждал). Это мне, безусловно, льстит, но на самом деле мой писательский дар не настолько велик.

В действительности, автор — Владимир Владимирович, но не тот, о котором вы могли подумать, а вот этот джентльмен:



Теперь о том, для чего я это затеял. Из всех прокомментировавших вчера только один человек безоговорочно одобрил. Остальные в той или иной степени критиковали.

Внимание, вопрос: если бы вы сразу знали, кто автор, было бы ваше отношение к этому творению более благосклонным? Только чур, отвечать честно))
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в 3, 4, теперь 6
Вот и до наших краев тренд дошел:


ссылка

И коэффициент хороший. Зря Кудрин волновался по поводу дефицита бюджета. Скоро нефть можно будет не продавать, одними штрафами казну наполним.
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Высокое


Придумалось вот такое прилагательное: бриллиантоволуннолилитовосизолазоревогрозносапфиристосинелиловый. Вот думаю — как-то не очень, да?
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Городское (#48)


Как мало надо для позитива, всего-то восемь сортов пива (стихи, вроде).
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Такая вот рокировочка

фото отсюда

Медведев и Путин решили поменяться местами — Путин пойдет в президенты, а Медведев станет премьер-министром. В качестве утешительного приза Медведеву подарили партию «Единая Россия». Как выяснилось, эти двое напрочь лишены воображения. Видимо, так и будут играть в пятнашки, пока кого-нибудь не вынесут вперед ногами.

P.S. Зато наконец-то появился законный повод выпить пива. Товарищей, которым я должен проставиться, прошу определиться со временем и местом.
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] it_is_bad в Летайте самолетами...
С некоторых пор на рынке авиаперевозок наших местами еще братских стран 
появилась некая международная лоукост авиакомпания ВиззЭйр (WizzAir).
Ее главное (и единственное) преимущество - низкая стоимость билетов
(при условии достаточно заблаговременного приобретения).

Если билет покупать за день-два, то особой разницы нет. Но это совершенно не значит, что все остальное автоматически улучшается на сумму разницы между дешевым и дорогим билетом. Ничего подобного. За приличные деньги вы покупаете кота в мешке. И дело не в том, что на борту самолетов этой компании отсутствует напрочь такое явление, как шаровые напитки и закуска. Хорошо, хоть пользование туалетом бесплатное, и на том спасибо.

И даже сам процесс наполнения пассажирами внутренностей самолета, напоминающий утренний штурм рейсового автобуса-гармошки в рабочем спальнике тоже, при надлежащем аутотренинге, можно воспринимать с долей юмора. Но вот полная независимоть сей воздушной конторы от любого расписания - это уже серьезно.

Для неспешно путешествующего по миру большого дружного коллектива, который сам по себе уже является конечной целью любого его составляющего субъета, оно может и ничего. Но если вам крайне необходимо попасть в конкретную точку в определенное время  - ВиззЭйр не для вас.

Но ведь я же - неисправимый оптимист. И никогда ничего плохого не вижу до тех пор, пока это не случается лично с мной. Вот и в этот раз ничто не предвещало беды. За пару дней специально обученным человеком были приобретены билеты туда-обратно за 60% обычной стоимости. Отличная экономия, при цене решаемого вопроса всего каких-нибудь несколько миллионов.

Вылет - утром в 8-10 из Симферополя. При том, что время "ч" в Киеве - 12-00, время в пути - один час десять минут, получается запас на трансфер по Киеву два с половиной часа. Даже с учетом традиционных пробок и тянучек - более, чем достаточно.



Но не тут-то было! На самом деле фактически отбыли мы из Симферополя только около десяти часов дня.  Естественно, приземлились в Жулянах в начале двенадцатого. Да, в течение рейса экипаж и проводники несколько раз извинились за задержку. Правда, отмазка - "из-за несвоевременного прибытия самолета из предыдущего рейса" на какую-то серьезность и обоснованность никак не тянула. Ведь это именно они и прилетели на этом самом самолете "из предыдущего рейса".

Но и это еще не все. Сначала огромное стадо никуда-не-спешащего народа медленно покидало насиженные места в Аэробусе. Потом оно так же вальяжно накапливалось в аэродромных автобусах, вся функция которых состояла в том, чтобы торжествено и печально провезти публику тридцать метров от трапа до вокзала. Ну, естественно, пешком они бы обязательно разбрелись бы по всему аэродрому и создали бы непреодолимые препятствия для сотен взлетающих-садящихся бортов.

Ага, держи карман шире! За то время, что мы, аки немые агнцы, сидели в автобусах, ожидая освобождения от заботливых объятий ВиззЭйра, больше ни один посторонний самолет не потревожил покой великого международного аэропорта Жуляны. Ну да ладно, положено - так положено.

Но последней каплей в океан моего безграничного терпения стало публичное представление, устроенное некой беспечной молодой особой, которая, спустившись одной из последних по трапу, занялась какой-то одной ей понятной процедурой раскладывания детской коляски, заблаговременно выложенной персоналом аэропорта возле самолета.

Коляска, как принято в таких случаях, раскладываться не хотела. Вообще не факт, что она должна была поместиться в набитом битком автобусе именно в таком состоянии. Скорее - совсем наоборот. Но она все равно ее настойчиво  раскладывала.

За этим экзистенциальным действом наблюдали не только несколько сотен глаз пассажиров из автобусов, но и десяток, принадлежащих здоровым парням в униформе, абсолютно безучастно созерцающих ее безуспешные попытки превратить что-то бесформенное в то, чего ей в результате хотелось. В конце концов упорная девица все-же заставила коляску принять искомую форму и покатила ее в один из автобусов. К некоторому счастью, если об этом можно говорить в таком  абсурдном положении - не наш.

Дальше была лихорадочная гонка со временем, в которой, с учетом  полуденных пробок и тянучек, несмотря на все рискованные ухищрения профессионала водителя - развороты по двойной сплошной, проезды через дворы, встречное движение по односторонним  и т.п., победило, естественно, оно.

Благо, что в некоторых государственных заведениях со временем свои счеты. В моем конкретном случае это оказалось как нельзя кстати. Прибыв через пол часа после назначенного, мне еще пришлось ждать полтора до фактического. Да и коллегия людей в черных мантиях с красным подбоем тоже была не в курсе моего предыдущего феерического лузерства, и весьма беспристрастно рассмотрев аргументы сторон, приняла правильное решение. Но ВиззЭйр тут был уже абсолютно не причем.   



mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Новости нейролингвистики


Юлия Латынина, известная в узких кругах поклонников ее творчества как Стрелка осциллографа, пишет:

«В Сингапуре, где 80% населения составляли китайцы, все говорят на английском. Все высшее образование — только на английском. Недавние нейролингвистические исследования показали, что мозг сингапурца в языковом отношении работает принципиально по-другому, чем мозг любого другого обитателя Земли. Везде родной язык хранится в правом полушарии, а второй, выученный — в левом. У сингапурских китайцев английское и китайское слова, обозначающие, к примеру, ложку, хранятся не только в одном и том же (правом) полушарии, но и записаны в одном и том же нейроне.»

Похоже, видный ученый Латынина действительно считает, что языки хранятся в полушариях головного мозга, как в коробках, а для каждого слова есть отдельный нейрон, причем даже известно, для какого слова какой нейрон. А нейролингвисты-то и не знают.

Dura Lex

Sep. 20th, 2011 08:58 pm
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Dura Lex


Еще о правосудии. Два случая:
1) Убийство из ревности.
2) Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Пьяный водитель угрожал автоинспектору ножом, нанес ему телесные повреждения.

Убийце грозит до 15 лет лишения свободы. Водителю с ножом светит от 12 до 20, либо пожизненное заключение. Интересно, мне одному это кажется странным.
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Недолго музыка играла...


Пятого сентября заявил о том, что будет баллотироваться в президенты России, восемнадцатого сентября объявил, что не будет. Воистину, не можете служить Богу и маммоне, не получив на то разрешения РПЦ.
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Репертуар бедноват

фото отсюда

Наш разносторонне талантливый премьер на днях опять дорвался до рояля. Сыграл, конечно, все ту же самую свою любимую песню. Если так пойдет, то публике это дело скоро наскучит. Пора бы уже разучить и другие произведения — «Чижика-пыжика» или хотя бы «Собачий вальс». Как вариант, «Владимирский централ» и лезгинку. И успех не заставит себя ждать.
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в История как наука ушла в историю
При современном состоянии исторической науки можно нести с трибуны любую чушь, и никому до этого нет никакого дела. Вот, например, сегодня в Уфе прошло как бы научное мероприятие:



В числе организаторов, на минуточку, значится Академия наук Республики Башкортостан. И вот что, в частности, рассказывают как бы ученые на этом мероприятии:



Не исключаю, что на следующем заседании нам расскажут, что Древняя Уфа была не просто крупным центром, а просто-напросто столицей Золотой Орды, и потомки Чингисхана правили своими владениями из супермегаюрты, которая стояла там, где сейчас находится наш Белый дом.

Для тех, кто не в теме наших уфимских фишек, поясню, что по научной версии Уфа была основана на пустом месте примерно через сто лет после распада Золотой Орды.
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Узнал о себе новое


Английская «Независимая» пишет: «Олигарх Михаил Прохоров заявил, что Кремль пытается подорвать его лидерство в партии «Правое дело» и поклялся не уходить в отставку. Правда, циники предположили, что инцидент искусственно срежиссирован из Кремля, чтобы эта партия казалась более независимой, чем в реальности».

О как: я, оказывается, циник.
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Хороший парень, больше ничего
Сегодня свой день рождения отмечает наш всенародно избранный президент — Дмитрий Анатольевич Медведев. С раннего утра его поздравляют главы дружеских государств, а простой народ нескончаемым потоком несет в Кремль подарки.

Вот, к примеру, эта группа товарищей в полосатых купальниках решила презентовать Дмитрию Анатольевичу торт «Наполеон» и iPhone 4 в коробочке:


фото отсюда

Не могу поступиться принципами остаться в стороне, хоть подарка у меня и нет. Зато есть результаты опроса насчет того, что дорогие россияне думают о сегодняшнем имениннике.

А думают они, на удивление, вполне себе хорошие вещи. Так, 56% опрошенных считают Медведева умным, а 39% — активным. Каждый третий и еще чуть-чуть (36%) считают президента профессионалом.

Есть и не очень приятные моменты. Половина опрошенного народа так и не смогла сформулировать, за какие же ценности выступает президент. Всего 10% считают, что Дмитрий Анатольевич ночи не спит, о России думает. Еще 11% народа уверены, что он заботится об этом самом народе. В то же время, есть и такие 11%, кто думает, что наш глава государства печется об интересах олигархов, себя любимого или вообще не имеет никаких интересов.

Целых 70% считают, что на президентском посту Дмитрий Анатольевич ничего не достиг, или не смогли назвать эти достижения. Как это сочетается с интеллектом, активностью и профессионализмом, не совсем понятно. Но ведь с другой стороны, и неудач-то особенных у него тоже не было. По крайней мере, так думают 73% участников опроса.

В общем, создается впечатление, что ничем конкретным (ни в хорошем смысле, ни в плохом) Дмитрий Анатольевич народу пока не запомнился, при этом общее впечатление о нем сложилось хорошее. Думаю, что этого вполне достаточно, чтобы пойти на второй срок.
mortiddo: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stonerized в Таблица умножения
В Самарской области чиновник вымогал взятку у предпринимателя. В результате:



В Саратовской же области, наоборот, депутат дал взятку оперуполномоченному. Закончилось это так:



Выходит, что за получение взятки штраф превысил размер этой самой взятки в 15 раз, а за дачу взятки — в 40 раз. Хотя, с другой стороны, если взятку давал депутат, то почему бы его и не штрафануть на всю катушку? Возможно, какая-то логика в этом и есть.
Page generated Sep. 20th, 2017 11:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios